История изменений
Исправление Kilte, (текущая версия) :
Ничего. Нельзя получить первый или хоть какой символ. Можно получить подстроку, состоящую из одного первого символа.
Верно, но это всё детали.
mb_substr
А префикс mb_ не смущает? И как тебе такой кейс. Есть функция str_pad. В случае с мультибайтовой строкой она не дополнит её до 10-ти символов, как ожидается. В mbstring такой функции не предусмотрено. Разве это нормально, что мне придётся самому изобретать её?
Как именно оно реализовано в питоне, не так важно. Там я получаю именно то, что мне нужно для любого набора символов, в отличии от PHP.
Исходная версия Kilte, :
Ничего. Нельзя получить первый или хоть какой символ. Можно получить подстроку, состоящую из одного первого символа.
Верно, но это всё детали.
mb_substr
А префикс mb_ не смущает? И как тебе такой кейс. Есть функция str_pad. В случае с мультибайтовой строкой она не дополнит её до 10-ти символов, как ожидается. В mbstring такой функции тоже не предусмотрено. Это разве нормально, что мне придётся самому изобретать её?
Как именно оно реализовано в питоне, не так важно. Там я получаю именно то, что мне нужно для любого набора символов, в отличии от PHP.