История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Так вот суть чайника Рассела в том, что если эксперимент невозможен по определению, то данное знание не несёт никакой ценности. Ибо можно придумать любой бред, а потом сказать «это невозможно проверить - просто поверьте мне на слово».
Что касается бога - а ещё в Библии есть «неисповедимы пути его», что по сути дела значит «соглашение может быть изменено без уведомления и публикации изменений в одностороннем порядке». И далее куча примеров, что из любых правил и заповедей есть куча исключений, если богу так захочется.
То есть, грубо говоря, библия не утверждает, что если вести праведную жизнь, то попадёшь в рай, а если вести грешную, то попадёшь в ад. Ибо бог по настроению может сделать что угодно. Отсюда делаем вывод, что не важно как ты живёшь - важно, что будет на уме у бога в момент твоей смерти. А значит - гуляем!
Исправление KivApple, :
Так вот суть чайника Рассела в том, что если эксперимент невозможен по определению, то данное знание не несёт никакой ценности. Ибо можно придумать любой бред, а потом сказать «это невозможно проверить - просто поверьте мне на слово».
Что касается бога - а ещё в Библии есть «неисповедимы пути его», что по сути дела значит «соглашение может быть изменено без уведомления и публикации изменений в одностороннем порядке». И далее куча примеров, что из любых правил и заповедей есть куча исключений, если богу так захочется.
То есть, грубо говоря, библия не утверждает, что если вести праведную жизнь, то попадёшь в рай, а если вести грешную, то попадёшь в ад. Ибо бог по настроению может сделать что угодно.
Исправление KivApple, :
Исходная версия KivApple, :
Так вот суть чайника Рассела в том, что если эксперимент невозможен по определению, то ну нафиг это знание. Ибо можно придумать любой бред, а потом сказать «это невозможно проверить - просто поверьте мне на слово».