История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Ты не затратишь сил на заведомо недостижимое, потому что не будешь ничего пытаться достигать
Есть ли смысл чем-то заниматься - это уже отдельный вопрос. Скажем, можно потратить 50 лет на коллекционирование марок. Можно? Да. Бессмысленно? Может да, а может и нет, зависит от человека.
Оценка сложности подразумевает, что мы таки будем заниматься достижением цели, вне зависимости от того, имеет ли это смысл.
Ничего не мешает мне сейчас встать и начать долбиться головой об бетонную стену. Просто мне потребуется бесконечное время, чтобы её пробить. Этот факт влияет на принятие решения (точно также тот факт, что мне потребуется на пробивание стены головой 10 лет - точно также отбил бы желание этим заниматься, хотя число вполне конечное), но не на сложность задачи.
Исходная версия KivApple, :
Ты не затратишь сил на заведомо недостижимое, потому что не будешь ничего пытаться достигать
Есть ли смысл чем-то заниматься - это уже отдельный вопрос. Скажем, можно потратить 50 лет на коллекционирование марок. Можно? Да. Бессмысленно? Может да, а может и нет, зависит от человека.
Оценка сложности подразумевает, что мы таки будем заниматься достижением цели, вне зависимости от того, имеет ли это смысл.
Ничего не мешает мне сейчас встать и начать долбиться головой об бетонную стену. Просто мне потребуется бесконечное время, чтобы её пробить. Этот факт влияет на принятие решения (точно также тот факт, что мне потребуется на пробивание стены головой 10 лет - точно также отбил бы желание этим заниматься), но не на сложность задачи.