LINUX.ORG.RU

ЯП для веб-морды

,

0

1

Всем привет!

Хочу написать маленькую веб-морду. Она должна ходить в redis и распарсивать живущие там xml-ки. Пользователю показывается таблица с xml-ками, которые есть в redis-е, и для каждой xml-ки отдельная страница с парой кнопок.

JS и CSS я не умею.

Ruby не знаю, Java — слишком громоздко, с Python я не дружу, на плюсах писать влом, PHP — слишком меинстримно.

Есть ли какой-нибудь чудесный язык/фреймворк для таких, как я? Пока склоняюсь в сторону Perl.

★★★

Чудесный повод заняться Go. ;)

Вот тебе либы для redis:

(какая из них лучше — на вскидку не скажу, но всё это уже есть)

А вот тебе доки по stdlib:

PS: а вот с Perl'ом ты намучаешься.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от vzzo

Там есть что-нибудь подобное тому, что приведено в цитатах моего предыдущего сообщения про Perl/Python?

Есть. Ты можешь заставить слушать ruby http трафик так же легко, как и на питоне. Ключевые слова: thin, puma, webrick. Первый минималистичный, второй поддерживает множество потоков, третий идет с рельсами (в Rails 5 будет puma вроде,т.к. веб-сокеты из коробки). Вообще, в плане задач, ruby он очень похож на питон. Но решения куда элегантнее и без огромной нативной пинтоновой либы.

современные паттерны разработки фронтэнда

Если ты о всяких ангулярах и extJS, вроде же от этого начинают отказываться? Я просто не очень с фронтэндом, но в тех проектах где я участвовал, максимум из фреймворков был jQuary и всякие Cordova и Semantics UI для мобильных девайсов

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от POLTER

Может, я какой-то тупой и не умею его готовить, но у меня он генерировал стектрейсы такой длины и сложности, что отладка превращалась в чрезвычайно занимательную игру.

Mahmood
()
Ответ на: комментарий от alex_the_v

Да ладно, вон, Perl6 вышел, круче всех хаскеле-лиспо-питонов вместе взятых!

vzzo ★★★
() автор топика

Ну ты не работать хочешь видимо, а тупо «писать веб морду». Собирается кароч за 2 часа на том же Yii2, с помощью Composer разруливаются зависимости. Давай сделаю за $, а ты просто по кайфу помучаешься, попишешь хелловорлды на Пёрле.

chuye
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.