LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Нет у меня такой ссылки. Потому и написал «есть мнение».

На словах могу сказать вот что:

- движущий сборщик мусора не страдает от фрагментации памяти, поэтому не нужны и меры для борьбы с ней, которые усложняют менеджер памяти и которые поэтому могут замедлить выделение/освобождение памяти.

- при сборке мусора, копирование указателя - это просто копирование указателя. При RC нужно ещё счётчик поменять. А запись может подразумевать ещё и наложение блокировок при наличии тредов.

Видимо, поэтому _в_некотором_классе_приложений_ сборка мусора будет быстрее. Наверное, сказать, что она «вообще быстрее» нельзя. Наверняка найдутся примеры и за тот, и за другой вариант.

Исходная версия den73, :

Нет у меня такой ссылки. Потому и написал «есть мнение».

На словах могу сказать вот что: - движущий сборщик мусора не страдает от фрагментации памяти, поэтому не нужны и меры для борьбы с ней, которые усложняют менеджер памяти и которые поэтому могут замедлить выделение/освобождение памяти. - при сборке мусора, копирование указателя - это просто копирование указателя. При RC нужно ещё счётчик поменять. А запись может подразумевать ещё и наложение блокировок при наличии тредов.

Видимо, поэтому _в_некотором_классе_приложений_ сборка мусора будет быстрее. Наверное, сказать, что она «вообще быстрее» нельзя. Наверняка найдутся примеры и за тот, и за другой вариант.