LINUX.ORG.RU

Подсважите как правильно считать трафик

0

0

Подсважите как правильно считать трафик, нет считается с помощью iptables и ulogd все что идет но 80 порт редиректится на сквиду и в итоге получается, что для локальных машин считается траффик который на самом деле не проходит через внешний интерфейс. Ну могу продумать как обойти засаду.

anonymous

я делаю так:
eth0 внешний интерфейс

eth0 10.0.0.2
eth0:1 10.0.0.128 1 пользователь
eth0:2 10.0.0.129 2 ой
eth0:3 10.0.0.130 ...
eth0:4 10.0.0.131 и т.д

в squid.conf крутим параметр tcp_outgoing_address на каждый acl вешаем свой адрес ну один из тех который на алиасе.
В итоге на выходе сквида запрос каждого пользователя идет с разными ip и вот эти ip считаем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я чего-то туплю, но не пойму eth0 это у тебя внешний интерфейс и ты на него помимо внешнего ИП вешашь локальные ИПишники? Можно чуточку по подробнее.

anonymous
()

eth0 внешний но за ним еще NAT(adsl) стоит так что там под это дело еще подсеть определена ну если мало клиентов то можно вместо tcp_outgoing_address ставить tcp_outgoing_tos и по tos считать. Возможно можно алиасы на lo интерфйст постатавить какие нибудь а на внешнем интерфейсе транслировать я только незнаю если внешний адрес реальный а сквид будет привязывать локальный сокет к адресу который на другом интерфейсе будет ли нормально работать? Короче я когда искал решение то ничего лучше tcp_outgoing_address не нашел чтоб ны выходе сквида посчитать каким клиентом какой трафик порождается.

anonymous
()

Понятно, у тебя две машины а у меня только одна, придется кумекать как это организовать.

anonymous
()

ну и считай все, что приходит с внешних адресов с порта 80 на твой гейт.

fashist
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.