LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

хотя вообще задача так-то решаема, берёшь какой-нить ссылочный тип, заюзываешь его везде где надо, а потом уже присваиваешь ему функцию

Да, ещё можно интерфейс определить выше по дереву иерархии, а реализовать ниже (в другом модуле). Но это крайне неудобно и выглядит насилием над природой вещей. Особенно проблематична ситуация, когда есть модуль с сильной связанностью, типа парсера. В С и Паскале я его могу разбить хоть как-то. Части останутся сильно связанными по вызовам, но они будут лежать в разных файлах и тем самым всё-таки разбиение сложной задачи на простые в какой-то степени произойдёт. А современные языки этого не позволяют.

Вот я и хочу понять, это прогресс зашёл слишком далеко или это действительно так должно быть?

Исходная версия den73, :

хотя вообще задача так-то решаема, берёшь какой-нить ссылочный тип, заюзываешь его везде где надо, а потом уже присваиваешь ему функцию

Да, ещё можно интерфейс определить выше, а декларировать ниже. Но это крайне неудобно и выглядит насилием над природой вещей. Вот я и хочу понять, это костыль или это Труъ?