LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Такое вполне читабельно (язык Кумир):

Вопрос в количестве ключевых слов. Неоднозначности возникают быстро, в лиспе ключевых слов очень много, наверняка гораздо больше, чем в Кумире.

Транслятор с 1С возможен (и даже есть у меня такой), но совместимости не добиться. У 1С есть принципиальные отличия, которые не позволят сделать языки совместимыми:

- подсчёт ссылок

- передача всех параметров по ссылке в том смысле, что присвоение параметру внутри процедуры меняет его в вызывающей процедуре.

- семантика работы с числами другая. Кажется, там числа даже не double, а какое-то BCD

Это я говорю про 7-ку. 8-ку не знаю.

Исходная версия den73, :

Такое вполне читабельно (язык Кумир):

Вопрос в количестве ключевых слов. Неоднозначности возникают быстро, в лиспе ключевых слов очень много, наверняка гораздо больше, чем в Кумире.

Транслятор с 1С возможен (и даже есть у меня такой), но совместимости не добиться. У 1С есть принципиальные отличия, которые не позволят сделать языки совместимыми:

- подсчёт ссылок - передача всех параметров по ссылке в том смысле, что присвоение параметру внутри процедуры меняет его в вызывающей процедуре. - семантика работы с числами другая. Кажется, там числа даже не double, а какое-то BCD

Это я говорю про 7-ку. 8-ку не знаю.