LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SZT, (текущая версия) :

А в каком языке по-другому? eval других языках тоже кодогенерация.

В других языках может быть некий штатный механизм нормального метапрограммирования. А в плюсах мне надо будет извращаться особым образом: допустим что я на x86-64 компилирую под ARM и у меня есть некий код на плюсах, который мне надо использовать для получения кода на плюсах, который мне надо компилировать в ARМ. Так вот, для этого мне надо на этапе сборки компилировать этот код под x86-64 архитектуру, запускать его... Т.е. одним лишь компилятором в ARM мне не обойтись. К тому же могут появиться проблемы, связанные с разными размерами указателей sizeof(void *) и проч, все это надо учитывать. Получается несколько костыльно.
А вот вариант использовать некий интерпретатор плюсов - интересная идея

Исправление SZT, :

В других языках может быть некий штатный механизм нормального метапрограммирования. А в плюсах мне надо будет извращаться особым образом: допустим что я на x86-64 компилирую под ARM и у меня есть некий код на плюсах, который мне надо использовать для получения кода на плюсах, который мне надо компилировать в ARМ. Так вот, для этого мне надо на этапе сборки компилировать этот код под x86-64 архитектуру, запускать его... Т.е. одним лишь компилятором в ARM мне не обойтись. Получается несколько костыльно.
А вот вариант использовать некий интерпретатор плюсов - интересная идея

Исходная версия SZT, :

В других языках может быть некий штатный механизм нормального программирования. А в плюсах мне надо будет извращаться особым образом: допустим что я на x86-64 компилирую под ARM и у меня есть некий код на плюсах, который мне надо использовать для получения кода на плюсах, который мне надо компилировать в ARМ. Так вот, для этого мне надо на этапе сборки компилировать этот код под x86-64 архитектуру, запускать его... Т.е. одним лишь компилятором в ARM мне не обойтись. Получается несколько костыльно. А вот вариант использовать некий интерпретатор плюсов - интересная идея