История изменений
Исправление DarkEld3r, (текущая версия) :
Просто у меня создается ощущение, что С++ не может в принципе стать универсальным языком ввиду его негомоиконности. Т.е. надо попросту выкинуть на помойку этот с++ синтаксис заменив его на лисп, оставив при этом плюсовую семантику
Ну представим, что мы это сделали. И что дальше? Чтобы ты мог «использовать один код» придётся ращить с собой компилятор в рантам, как это лисп и делает. В итоге куча народу начнёт ныть, что «потерянна универсальность» так как рантайм стал намного жирнее. Этот Столяров панику из-за исключений разводит, которые отключаются, пусть и нестандартно. А уж чем ему стандартная библиотека не угодила я вообще не понимаю.
Плюс ещё такой момент - куча народу просто не увидит преимуществ в гомоиконности и тоже будет ныть, что язык испортили. В общем, теряем значительную часть старой аудитории и приобретаем что? Несколько лисперов начнут его использовать? Причём далеко не все, так как у них, как и у всех, есть свои привычки, предубеждения и т.д.
Исходная версия DarkEld3r, :
Просто у меня создается ощущение, что С++ не может в принципе стать универсальным языком ввиду его негомоиконности. Т.е. надо попросту выкинуть на помойку этот с++ синтаксис заменив его на лисп, оставив при этом плюсовую семантику
Ну представим, что мы это сделали. И что дальше? Чтобы ты мог «использовать один код» придётся ращить с собой компилятор в рантам, как это лисп и делает. В итоге куча народу начнёт ныть, что «потерянна универсальность» так как рантайм стал намного жирнее. Этот Столяров панику из-за исключений разводит, которые отключаются, пусть и нестандартно.
Плюс ещё такой момент - куча народу просто не увидит преимуществ в гомоиконности и тоже будет ныть, что язык испортили. В общем, теряем значительную часть старой аудитории и приобретаем что? Несколько лисперов начнут его использовать? Причём далеко не все, так как у них, как и у всех, есть свои привычки, предубеждения и т.д.