История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
код может быть кроссплатформенным, по большей части (и то чаще всего обрастает ifdef'ами). но, в конечном итоге, под каждую систему его лучше собирать в родном окружении. потому что везде свои тараканы, а юзер хочет получить работающее приложение из коробки. то есть, с инсталлятором и без дополнительного геморроя с притягиванием лишних зависимостей.
кроссплатформа из-под венды в линь - вещь возможная, но зело геморно. в обратную сторогу гораздо проще, под линём кросскомпилировать под другие системы.
могу посоветовать ресурс про кроссплатформенное программирование crossplatform.ru. там навалом и документации, и форум с кучей вопросов конкретно по кроссплатформе, и про сборки под вендой в том числе. а здесь венда оффтопик и вряд ли что посоветуют. я сама давно уже с вендой дел не имею, но кое-что ещё помню, со старых времён.
Исходная версия Iron_Bug, :
код может быть кроссплатформенным, по большей части (и то чаще всего обрастает ifdef'ами). но, в конечном итоге, под каждую систему его лучше собирать в родном окружении. потому что везде свои тараканы, а юзер хочет получить работающее приложение из коробки. то есть, с инсталлятором и без дополнительного геморроя с притягиванием лишних зависимостей. кроссплатформа из-под венды в линь - вещь возможная, но зело геморно. в обратную сторогу гораздо проще, под линём кросскомпилировать под другие системы. могу посоветовать ресурс про кроссплатформенное программирование crossplatform.ru. там навалом и документации, и форум с кучей вопросов конкретно по кроссплатформе, и про сборки под вендой в том числе. а здесь венда оффтопик и вряд ли что посоветуют. я сама давно уже с вендой дел не имею, но кое-что ещё помню, со старых времён.