История изменений
Исправление Xenius, (текущая версия) :
Я думаю, можешь доками Intel не заморачиваться.
Просто берёшь fasm, качаешь, там будет и сам ассемблер и примеры и дока по командам процессора.
В принципе особой разницей между nasm и fasm нету, но fasm позволяет глубже погрузиться в низкоуровневую фигню, а nasm (и GAS, gnu assembler) зато удобнее когда нужно включить ассемблерный код в большой проект.
Кроме того, fasm написан сам на себе, а nasm на C, что опять же делает nasm удобнее для real world-задач, когда ты можешь собирать код для x86 на высокопроизводительной машине с каким-нибудь ультраспарком или PowerPC, а fasm работает только на x86-компьютерах, хотя может ассемблировать для любой ОС с любой другой (например можно собирать виндовые exe под линуксом и наоборот).
Исходная версия Xenius, :
Я думаю, можешь доками Intel не заморачиваться.
Просто берёшь fasm, качаешь, там будет и сам ассемблер и примеры и дока по командам процессора.
В принципе особой разницей между nasm и fasm нету, но fasm позволяет глубже погрузиться в низкоуровневую фигню, а nasm (и GAS, gnu assembler) зато удобнее когда нужно включить ассемблерный код в большой проект.
Кроме того, fasm написан сам на себе, а nasm на C, что опять же делает nasm удобнее для real world-задач, когда ты можешь собирать код для x86 на высокопроизводительной машине с каким-нибудь ультраспарком или PowerPC, а fasm работает только на x86-компьютерах, хотя может ассемблировать для любой архитектуры с любой другой.