LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Планирую начать с чего-то простого

Когда-то учил Basic, Pascal, C и Python

Предлагаю тогда для начала вспомнить C и потренироваться в низкоуровщине на нём. Когда освоишь раздельную компиляцию, мейкфайлы, стражей, перестанешь бояться малоинформативных сообщений об ошибках, научишься бороться с утечками памяти - тогда можно будет спускаться на следующий уровень подземелья, если желание останется. Всё равно знать ассемблер и не знать Си немножко глуповато (знать - в смысле уметь применять, а не просто сделать пару лаб). А освоив и то, и другое, можно выбирать калибр орудия по задаче.

Даже в ядре линукса мощи Си хватает, ЕМНИП, где-то для 99% кода, и только оставшийся процент - ассемблер. Я на ассемблере писал, когда мне было 20 лет. Наигрался, стало лениво. Это действительно очень мощное оружие, которое реально требуется крайне редко. К тому же, в 2015 году писать код, намертво прибитый гвоздями к архитектуре x86, больно и обидно. Есть армы, есть ещё всякая экзотика (а вдруг, эльбрусы, которые не на спарке, к примеру, таки взлетят, или ещё кто-то из аутсайдеров...).

Исходная версия hobbit, :

Планирую начать с чего-то простого

Когда-то учил Basic, Pascal, C и Python

Предлагаю тогда для начала вспомнить C и потренироваться в низкоуровщине на нём. Когда освоишь раздельную компиляцию, мейкфайлы, стражей, перестанешь бояться малоинформативных сообщений об ошибках, научишься бороться с утечками памяти - тогда можно будет спускаться на следующий уровень подземелья, если желание останется. Всё равно знать ассемблер и не знать Си немножко глуповато. А освоив и то, и другое, можно выбирать калибр орудия по задаче.

Даже в ядре линукса мощи Си хватает, ЕМНИП, где-то для 99% кода, и только оставшийся процент - ассемблер. Я на ассемблере писал, когда мне было 20 лет. Наигрался, стало лениво. Это действительно очень мощное оружие, которое реально требуется крайне редко. К тому же, в 2015 году писать код, намертво прибитый гвоздями к архитектуре x86, больно и обидно. Есть армы, есть ещё всякая экзотика (а вдруг, эльбрусы, которые не на спарке, к примеру, таки взлетят, или ещё кто-то из аутсайдеров...).