LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление quiet_readonly, (текущая версия) :

Продакшен код всегда пишется несколько не так, как исследовательские статьи

Однако внешнее впечатление и мода задаются именно такими статьями. Многие новички пытаются повторить и пишут примерно-как-авторы-библиотек, а на самом деле совсем не так и очень плохо. И включать мозги тут бесполезно, потому что логично учесть чужое мнение, а чужое мнение — вот оно, в статьях про компиль-тайм вычисления.

Я ни разу не видел программу, тормозящую из-за отсутствия компиль-тайм вычислений всего и всюду.

P.S. На грабли натыкаются даже опытные и талантливые программисты. Мой прямой начальник когда-то обожал всё делать в виде шаблонных RAII-классов в стиле ATL/WTL, причём шаблон потом специфицируется либо true (если деструктор должен удалять ресурс), либо false (если не должен).

Исходная версия quiet_readonly, :

Продакшен код всегда пишется несколько не так, как исследовательские статьи

Однако внешнее впечатление и мода задаются именно такими статьями. Многие новички пытаются повторить и пишут примерно-как-авторы-библиотек, а на самом деле совсем не так и очень плохо. И включать мозги тут бесполезно, потому что логично учесть чужое мнение, а чужое мнение — вот оно, в статьях про компиль-тайм вычисления.

Я ни разу не видел программу, тормозящую из-за отсутствия компиль-тайм вычислений всего и всюду.