LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление lazyklimm, (текущая версия) :

это уже задача другой программы, например шелла.

с подобной точки зрения использование шелла тоже не unixway, внезапно.

Задача текстового редактора — это редактировать текст, как ни странно.

с юниксвейной точки зрения, кстати, всё есть текст, так что использование текстового редактора для этого всего - не такая уж и плохая идея

Забавно, я не знал про git grep, но тут я скорее всего бы после нахождения нужного бы запустил из консоли редактор, скопировав имя файла в его строку запуска. Есть опция --line чтобы сразу перейти на нужную строку.

Ю - юзабилити

Пока не надо. Обычно я и так помню где какая функция определена. Я вообще git для своих программ пользоваться начал только после того как мне надоело сохранять архивы старых версий вручную.

ты точно программистом работаешь?

Так вот, повторяю вопрос, а если уже сравнивать IDE, то почему мне будет лучше выбрать Emacs, а не что-то из перечисленного выше?

тебе - не лучше

Исходная версия lazyklimm, :

это уже задача другой программы, например шелла.

с подобной точки зрения использование шелла тоже не unixway, внезапно.

Задача текстового редактора — это редактировать текст, как ни странно.

с юниксвейной точки зрения, кстати, всё есть текст, так что использование текстового редактора для всего - не такая уж и плохая идея

Забавно, я не знал про git grep, но тут я скорее всего бы после нахождения нужного бы запустил из консоли редактор, скопировав имя файла в его строку запуска. Есть опция --line чтобы сразу перейти на нужную строку.

Ю - юзабилити

Пока не надо. Обычно я и так помню где какая функция определена. Я вообще git для своих программ пользоваться начал только после того как мне надоело сохранять архивы старых версий вручную.

ты точно программистом работаешь?

Так вот, повторяю вопрос, а если уже сравнивать IDE, то почему мне будет лучше выбрать Emacs, а не что-то из перечисленного выше?

тебе - не лучше