LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление quiet_readonly, (текущая версия) :

ошибки только очень банальные подсказывает, даже если функцию не с теми параметрами вызвать ничего не говорит

Он мог бы и глубже анализировать, но его парсер C++ не идеален и будет постоянно косячить, поэтому проверка параметров отключена в коде. Есть вариант включить плагин ClangCodeModel в меню «о модулях», будет тормозить, но зато дополнение кода и подсветка ошибок на лету косячить перестанут. Использование precompiled headers ускорит работу и парсера ClangCodeModel (хотя не уверен, что в cmake-проекте среда поймает информацию о pch).

А само автодополнение начинает работать только после трех символов

Так сделано намерено, хотите сразу - Ctrl+Space.

андроид студия при этом весьма интеллектуальна, если я только что написал getX, оно мне предложит getY и много таких фич

Я бы не назвал такие фичи среды сложными в реализации. Кстати, насчёт getX/getY вы явно ошиблись — не думаю, что idea именно так сопоставляет.

Для работы с CMake-проектами лучше, наверное, CLion.

Исправление quiet_readonly, :

ошибки только очень банальные подсказывает, даже если функцию не с теми параметрами вызвать ничего не говорит

Он мог бы и глубже анализировать, но его парсер C++ не идеален и будет постоянно косячить, поэтому сверка параметров отключена в коде. Есть вариант включить плагин ClangCodeModel в меню «о модулях», будет тормозить, но зато дополнение кода и подсветка ошибок на лету косячить перестанут. Использование precompiled headers ускорит работу и парсера ClangCodeModel (хотя не уверен, что в cmake-проекте среда поймает информацию о pch).

андроид студия при этом весьма интеллектуальна, если я только что написал getX, оно мне предложит getY и много таких фич

Я бы не назвал такие фичи среды сложными в реализации. Кстати, насчёт getX/getY вы явно ошиблись — не думаю, что idea именно так сопоставляет.

Исходная версия quiet_readonly, :

Он мог бы и глубже анализировать, но его парсер C++ не идеален и будет постоянно косячить. Есть вариант включить плагин ClangCodeModel в меню «о модулях», будет тормозить, но зато дополнение кода и подсветка ошибок на лету косячить перестанут. Использование precompiled headers ускорит работу и парсера ClangCodeModel (хотя не уверен, что в cmake-проекте среда поймает информацию о pch).