История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Ты не прав. Цикл while означает «выполнять, пока не получится сделать всё атомарно». То есть, если нас не прерывали, то случится break на первой же итерации. Если прервали, то придётся кое-что переделать (структура данных при этом не будет разрушена).
Добавление (пробуждение ото сна) задачи в список выполняется за О(1).
Вот с удалением есть проблема, потому что надо найти предыдущий элемент (вложенный while). Там сложность O(N). Но отправлять задачу в сон обработчики прерывания не будут, только обычные процессы.
Кстати, N здесь количество не спящих задач с таким же приоритетом, а не общее количество задач.
Я многое переделал в коде. Теперь последний элемент списка указывает на NULL.
А вот упрощённый вариант алгоритма добавления-удаления, если лень разбираться, http://pastebin.com/2TvDf0Sy.
У меня срабатывает assert при тестировании. Не могу понять, где ошибка.
Исправление KivApple, :
Ты не прав. Цикл while означает «выполнять, пока не получится сделать всё атомарно». То есть, если нас не прерывали, то случится break на первой же итерации. Если прервали, то придётся кое-что переделать (структура данных при этом не будет разрушена).
Вот с удалением есть проблема, потому что надо найти предыдущий элемент. Там сложность O(N). Но отправлять задачу в сон обработчики прерывания не будут, только обычные процессы.
Кстати, N здесь количество не спящих задач с таким же приоритетом, а не общее количество задач.
Я многое переделал в коде. Теперь последний элемент списка указывает на NULL.
А вот упрощённый вариант алгоритма добавления-удаления, если лень разбираться, http://pastebin.com/2TvDf0Sy.
У меня срабатывает assert при тестировании. Не могу понять, где ошибка.
Исправление KivApple, :
Вот с удалением есть проблема, потому что надо найти предыдущий элемент. Там сложность O(N). Но отправлять задачу в сон обработчики прерывания не будут, только обычные процессы.
Исходная версия KivApple, :
Добавление задачи в список выполняется за О(1).