История изменений
Исправление alegz, (текущая версия) :
И как называется эта библиотека?
И что тебе скажет название моей собственной рабочей библиотеки для опроса микроконтроллером его Модбас-слейвов и выдачи, при необходимости, телеметрии на ПК по тому же Модбасу? Тем более, что я навскидку и не помню, типа libmodbus_slave_чо-то_там. А дома исходники не держу — ещё не хватало.
Совсем хорошо, если в ней будет использоваться хотя бы float.
Там плавающая точка вообще мало где используется, только для телеметрии, насколько помню. И упаковывается в 16-битные Модбасовские регистры (Модбас в этом смысле тоже не подарок с его парадигмой «или отдельный бит, или 16-битное слово»). А вот чтобы один и тот же исходник с упаковкой/распаковкой можно было собрать и на МК, и на ПК (на всякий случай — именно это и называется «переносимость») — и начинаются пляски с макросами, дефайнами и прочим. И заблуждение насчёт того, что «float = 32 бита, double = 64» тут не поможет никак.
Исходная версия alegz, :
И как называется эта библиотека?
И что тебе скажет название моей собственной рабочей библиотеки для опроса микроконтроллером его Модбас-слейвов и выдачи, при необходимости, телеметрии на ПК по тому же Модбасу? Тем более, что я навскидку и не помню, типа libmodbus_slave_чо-то_там.
Совсем хорошо, если в ней будет использоваться хотя бы float.
Там плавающая точка вообще мало где используется, только для телеметрии, насколько помню. И упаковывается в 16-битные Модбасовские регистры (Модбас в этом смысле тоже не подарок с его парадигмой «или отдельный бит, или 16-битное слово»). А вот чтобы один и тот же исходник с упаковкой/распаковкой можно было собрать и на МК, и на ПК (на всякий случай — именно это и называется «переносимость») — и начинаются пляски с макросами, дефайнами и прочим. И заблуждение насчёт того, что «float = 32 бита, double = 64» тут не поможет никак.