История изменений
Исправление
Weres,
(текущая версия)
:
Конкретнее, надо учить другие вещи,
Эти другие вещи - стандартная библиотека, сторонние библиотеки и предметная область. А чтобы код хорошо писать нужен опыт. Мне кажется, что чтение книг тут помогает, но мало. Действительно помогает только опыт реальной разработки.
Я на работе пишу в основном на Java, первый язык Basic.
Аналогично. Вот, на Скалу смотрю, выглядит вполне себе достойно, может заюзаю в каком проекте.
Возможно, это очень субъективное решение, с чего начинать и что пригодится. Я читал SICP, мне он показался скучной и ничего не дающей книгой. К лиспам, в частности к CL, я отношусь положительно, но не стал бы советовать его начинающим. Если бы я смог составить план обучения себя восьмилетней давности, я бы включил Java. Много библиотек, простой язык, есть вакансии (хотя бы под Android), и язык то неплохой. Лиспы стоит посмотреть, кругозор вообще полезно расширять, но сосредотачиваться стоит на мейнстриме.
Исходная версия
Weres,
:
Конкретнее, надо учить другие вещи,
Это другие вещи - стандартная библиотека, сторонние библиотеки и предметная область. А чтобы код хорошо писать нужен опыт. Мне кажется, что чтение книг тут помогает, но мало. Реально помогает только опыт реальной разработки.
Я на работе пишу в основном на Java, первый язык Basic.
Аналогично. Вот, на Скалу смотрю, выглядит вполне себе достойно, может заюзаю в каком проекте.
Возможно, это очень субъективное решение, с чего начинать и что пригодится. Я читал SICP, мне он показался очень скучной и ничего не дающей книгой. К лиспам, в частности к CL, я отношусь положительно, но не стал бы советовать его начинающим. Если бы я смог составить план обучения себя восьмилетней давности, я бы включил Java. Много библиотек, простой язык, есть вакансии (хотя бы под Android), и язык то неплохой. Лиспы стоит посмотреть, кругозор вообще полезно расширять, но сосредотачиваться стоит на мейнстриме.