LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Если писать на ограниченном c++ можно добится отсутствия линковки libstdc++

Я в курсе. В своём экспериментальном болженосе я так и сделал: взял за основу исходники gOWNOS, разрешил минимальный рантайм C++ без стандартной библиотеки и поверх того, что выводилось у автора, сделал хеллоуворлд на классах, убедился, что объекты создаются. Далее я понял, что для написания чего-то реально полезного свой memory manager (и не только его) всё равно писать придётся, и меня задушила лень. Возможно, когда-нибудь ещё вернусь к этому вопросу.

Вот только C++ без стандартной библиотеки уже больше похож на C, ну разве что классы и ещё кое-какие плюшки из коробки. Строки без std всё равно придётся делать либо на char*, либо на каком-то велосипеде.

Короче, C не нужен и в ядре.

Проверить это можно только экспериментальным образом - если появится опенсорсное ядро на C++, поверх которого работают какие-то прикладные задачи. Особенно realtime.

Короче, где-то в глубине души я подозреваю, что ты, скорее всего, прав, но пока что практических доказательств нет.

Исходная версия hobbit, :

Если писать на ограниченном c++ можно добится отсутствия линковки libstdc++

Я в курсе. В своём экспериментальном болженосе я так и сделал: взял за основу исходники gOWNOS разрешил минимальный рантайм C++ без стандартной библиотеки и поверх того, что выводилось у автора, сделал хеллоуворлд на классах, убедился, что объекты создаются. Далее я понял, что для написания чего-то реально полезного свой memory manager (и не только его) всё равно писать придётся, и меня задушила лень. Возможно, когда-нибудь ещё вернусь к этому вопросу.

Вот только C++ без стандартной библиотеки уже больше похож на C, ну разве что классы и ещё кое-какие плюшки из коробки. Строки без std всё равно придётся делать либо на char*, либо на каком-то велосипеде.

Короче, C не нужен и в ядре.

Проверить это можно только экспериментальным образом - если появится опенсорсное ядро на C++, поверх которого работают какие-то прикладные задачи. Особенно realtime.

Короче, где-то в глубине души я подозреваю, что ты, скорее всего, прав, но пока что практических доказательств нет.