LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление slovazap, (текущая версия) :

Определи что ты считаешь заменой. В общем случае - нет, из-за возможности кольцевых ссылок которые нельзя разрулить через weak_ptr, да и вообще наличия weak_ptr, при том что GC позволяет о циклических ссылках не задумываться. На практике в большинстве случаев да, позволяя забыть о ручном управлении памятью и об утечках, при этом с детерминированным поведением и гораздо меньшими накладными расходами.

Какие современные компиляторы полноценно поддерживают C++11?

gcc и clang поддерживают, проприетарщину не вижу смысла рассматривать.

Есть ли полноценная поддержка C++14?

Последний clang поддерживает полностью, про остальных не знаю.

Исправление slovazap, :

Определи что ты считаешь заменой. В общем случае - нет, из-за возможности кольцевых ссылок которые нельзя разрулить через weak_ptr, да и вообще наличия weak_ptr, при том что GC позволяет о циклических ссылках не задумываться. На практике в большинстве случаев да, позволяя забыть о ручном управлении памятью и об утечках, при этом с детерминированным поведением и гораздо меньшими накладными расходами.

gcc и clang поддерживают.

Исходная версия slovazap, :

Определи что ты считаешь заменой. В общем случае - нет, из-за возможности кольцевых ссылок. На практике в большинстве случаев да, позволяя забыть о ручном управлении памятью и об утечках, при этом с детерминированным поведением и гораздо меньшими накладными расходами.

gcc и clang поддерживают.