История изменений
Исправление loz, (текущая версия) :
Я поставил Smplayer. По идее, пакетный менеджер должен был подтянуть или спросить, какую из зависимостей поставить? А тут, поставил, а воспроизводить не может. Надо ставить mplayer
Хм, его я еще не ставил, но у него вполне может не быть бэкенда в зависимостях, это уже вопрос конкретного пакета / «ебилда».
Поставил firefox, захожу на ютуб, а он не может видео воспроизводить. Догадайтесь, почему?
Ставил хромиум, на ютуб работает (но у него вроде встроенный флеш), гугловые конференции работают полностью и камера, и микрофон, и видео.
Скайп ставить даже не стал пробовать
Прекрасно заработал :3
Да и синтаксис Nix... его точно емаксовцы придумывали, инопланетный
Там помесь хаскеля и json, но это фигня, и не к такому привыкали.
Ни одна программа так и не появилась в меню, хотя запустить из командной строки могу. Спрашивается, зачем тогда примотали КДЕ?
Тоже заметил, но это логично, ведь каждая программа установила свои desktop файлы к себе в личную папочку и KDE про них ничего не знает) Как это побороть не задумывался.
Исходная версия loz, :
Я поставил Smplayer. По идее, пакетный менеджер должен был подтянуть или спросить, какую из зависимостей поставить? А тут, поставил, а воспроизводить не может. Надо ставить mplayer
Хм, его я еще не ставил, но у него вполне может не быть бэкенда в зависимостях, это уже вопрос конкретного пакета / «ебилда».
Поставил firefox, захожу на ютуб, а он не может видео воспроизводить. Догадайтесь, почему?
Ставил хромиум, на ютуб, правда тоже не заходил, но гугловые конференции работают полностью и камера, и микрофон, и видео.
Скайп ставить даже не стал пробовать
Прекрасно заработал :3
Да и синтаксис Nix... его точно емаксовцы придумывали, инопланетный
Там помесь хаскеля и json, но это фигня, и не к такому привыкали.
Ни одна программа так и не появилась в меню, хотя запустить из командной строки могу. Спрашивается, зачем тогда примотали КДЕ?
Тоже заметил, но это логично, ведь каждая программа установила свои desktop файлы к себе в личную папочку и KDE про них ничего не знает) Как это побороть не задумывался.