LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Пожалуй, я был неправ и это действительно неочевидно.

Не совсем понял, что ты сделал, но в лиспе тоже можно нагрузить одно имя множеством смыслов.

Как и всякая неоднозначность, это позволяет языку быть более лаконичным, но снижает надёжность.

Я давно принял решение, что у меня не будет перегрузки идентификаторов, как её нет в С и в 1С. В этом контексте если слово ключевое, то оно уже не может быть пользовательским именем. Поэтому нельзя позволить пользователям делать свои сокращения.

Но даже если бы это было технически возможно, это ненужно - от этого только фрагментация сообщества.

Исправление den73, :

Не совсем понял, что ты сделал, но в лиспе тоже можно нагрузить одно имя множеством смыслов.

Как и всякая неоднозначность, это позволяет языку быть более лаконичным, но снижает надёжность.

Я давно принял решение, что у меня не будет перегрузки идентификаторов, как её нет в С и в 1С. В этом контексте если слово ключевое, то оно уже не может быть пользовательским именем. Поэтому нельзя позволить пользователям делать свои сокращения. Даже если бы это было технически возможно, это ненужно - от этого только фрагментация сообщества.

Исходная версия den73, :

Как и всякая неоднозначность, это позволяет языку быть более красивым, но снижает надёжность.

Я давно принял решение, что у меня не будет перегрузки идентификаторов, как её нет в С и в 1С. В этом контексте если слово ключевое, то оно уже не может быть пользовательским именем. Поэтому нельзя позволить пользователям делать свои сокращения. Даже если бы это было технически возможно, это ненужно - от этого только фрагментация сообщества.