История изменений
Исправление blan4, (текущая версия) :
Такое можно сделать, только если в языке есть nullable/notnull типы, как раз как в котлине. Если их нет, то уже никто не поможет. Даже в том же котлине при вызове джава функции тип помечается восклицательным знаком(типа неясно что за тип). Но если не проверили явно на null, то даже компилятор котлина это игнорирует. Если же речь идёт о том, чтобы компилятор просто напоминал, что мы забыли проверить на null, то как он поймёт что мы уже проверили? Умного кастования типов от nullable в notnull нет же. В общем мне кажется в ts такое навернуть нельзя. Разве что оборачивать все в Option какой-нибудь как в скале.
Исправление blan4, :
Такое можно сделать, только если в языке есть nullable/notnull типы, как раз как в котлине. Если их нет, то уже никто не поможет. Даже в том же котлине при вызове джава функции тип помечается восклицательным знаком(типа неясно что за тип). Но если не проверили явно на null, то даже компилятор котлина это игнорирует. Если же речь идёт о том, чтобы компилятор просто напоминал, что мы забыли проверить на null, то как он поймёт что мы уже проверили? Умного кастования типов от nullable в notnull нет же. В общем мне кажется в ts такое навернуть нельзя. Разве чтото оборачивать все в Option какой-нибудь как в скале.
Исправление blan4, :
Такое можно сделать, только если в языке есть nullable/notnull типы, как раз как в котлине. Если их нет, то уже никто не поможет. Даже в том же котлине при вызове джава функции тип помечается восклицательным знаком(типа неясно что за тип). Но если не проверили явно на null, то даже компилятор котлина это игнорирует. Если же речь идёт о том, чтобы компилятор просто напоминал, что мы забыли проверить на null, то как он поймёт что мы уже проверили? Умного кастования типов от nullable в notnull нет же. В общем мне кажется в ts такое навернуть нельзя. Разве чтотоборачивать все в Option какой-нибудь как в скале.
Исходная версия blan4, :
Такое можно сделать, только если в языке есть nullable/notnull типы, как раз как в котлине. Если их нет, то уже никто не поможет. Даже в том же котлине при вызове джава функции тип помечается восклицательным знаком(типа неясно что за тип). Но если не проверили явно на null, то даже компилятор котлина это игнорирует. Если же речь идёт о том, чтобы компилятор просто напоминал, что мы забыли проверить на null, то как он поймёт что мы уже проверили? Умного кастования типов от nullable в notnull нет же. В общем мне кажется в ts такое навернуть нельзя.