История изменений
Исправление Deleted, (текущая версия) :
Я решал конкретную задачу — создание процессов с уникальными именами. Чтобы нельзя было прибить через killall bombname. И пока никто ничего дельного не предложил. Я согласен, что мой вариант, вот, не фонтан — покажите как сделать иначе.
Честно говоря, я вообще не понял зачем это нужно. killall bombname и так не сможет убить достаточно быстро работающую форк-бомбу, просто потому что способа разом убить кучу процессов по имени не существует. Пока killall будет бегать по /proc и убивать процессы по одному, форк-бомба будет продолжать размножаться.
Исходная версия Deleted, :
Я решал конкретную задачу — создание процессов с уникальными именами. Чтобы нельзя было прибить через killall bombname. И пока никто ничего дельного не предложил. Я согласен, что мой вариант, вот, не фонтан — покажите как сделать иначе.
Честно говоря, я вообще не понял зачем это нужно. killall bombname и так не сможет убить достаточно быстро работающую форк-бомбу, просто потому что способа разом убить кучу процессов по имени не существует. Пока killall будет бегать по /proc и убивать процессы по одному, фокр-бомба будет продолжать размножаться.