История изменений
Исправление proud_anon, (текущая версия) :
Я правильно понимаю, что в мире java принято директории держать в нижнем регистре, а файлы - в CamelCase?
Там принято классы называть с большой буквы и в CamelCase (как и в Python), а также принято держать в одном файле один класс и называть файл по имени этого класса. Директории называются по именам пакетов, которые в них содержатся, а их принято давать по домену разработчика/проекта в WWW, а подпакеты — как решит этот разработчик (например, ru.org.linux.tracker
), чтобы обеспечить глобальную уникальность.
Я смотрю, что и пакеты в debian называются строчными буквами.
Да.
Что будет нам стоить, если директории тоже будут содержать большие буквы?
Ну на здоровье, но зачем?
Неплохо бы, чтобы в них был верхний регистр и чтобы они совпадали с именами директорий.
А зачем в них обязательно верхний регистр?
Вот если ты их на кириллице будешь называть, могут возникнуть проблемы, да.
Исходная версия proud_anon, :
Я правильно понимаю, что в мире java принято директории держать в нижнем регистре, а файлы - в CamelCase?
Там принято классы называть с большой буквы и в CamelCase (как и в Python), а также принято держать в одном файле один класс и называть файл по имени этого класса. Директории называются по именам пакетов, которые в них содержатся, а их принято давать по домену разработчика/проекта в WWW, а подпакеты — как решит этот разработчик (например, ru.org.linux.tracker
), чтобы обеспечить глобальную уникальность.
Я смотрю, что и пакеты в debian называются строчными буквами.
Да.
Что будет нам стоить, если директории тоже будут содержать большие буквы?
Ну на здоровье, но зачем?
Неплохо бы, чтобы в них был верхний регистр и чтобы они совпадали с именами директорий.
А зачем в них обязательно верхний регистр?