История изменений
Исправление DarkEld3r, (текущая версия) :
Ну отсутствие наследования и исключений, в первую очередь.
С отсутствием исключений, похоже, придётся смириться. Меня самого раньше это сильно раздражало, но вроде, притерпелся. Тем более, что механизмы обработки ошибок понемногу совершенствуют.
Наследование - да, хотелось бы. Ну и оно обсуждается, так что когда-то дождёмся.
От свободы C++ переходим к чему-то такому, где тебе не доверяют. Неприятно. Возможно это дело привычки.
С++ ведь тоже местами «уменьшает свободу», особенно если с динамическими языками сравнивать, да даже если с С. Так что тут или оно тебе нравится и привыкаешь - тогда это преимущество. Ну или нет.
Лично мне больше по душе «строгие гарантии», пусть и с «ограничением свободы». Если надо - это явно обходится/отключается. Собственно, явность тут важная особенность. Опять же, воспринимаю это не как «недоверие», а как «подстраховку». Конечно, всякие «гении» тут начнут орать, что это не нужно, если «быть внимательным» и т.д.
Исходная версия DarkEld3r, :
Ну отсутствие наследования и исключений, в первую очередь.
С отсутствием исключений, похоже, придётся смириться. Меня самого раньше это сильно раздражало, но вроде, притерпелся. Тем более, что механизмы обработки ошибок понемногу совершенствуют.
Наследование - да, хотелось бы. Ну и оно обсуждается, так что когда-то дождёмся.
От свободы C++ переходим к чему-то такому, где тебе не доверяют. Неприятно. Возможно это дело привычки.
С++ ведь тоже местами «уменьшает свободу», особенно если с динамическими языками сравнивать, да даже если с С. Так что тут или оно тебе нравится и привыкаешь - тогда это преимущество. Ну или нет.
Лично мне больше по душе «строгие гарантии», пусть и с «ограничением свободы». Если надо - это явно обходится/отключается. Собственно, явность тут важная особенность.