История изменений
Исправление makoven, (текущая версия) :
Скажу сразу, я не слишком много смыслю в веб-разработке
Не переживай. Многие, хвалящие распиаренные фреймворки не понимают js, DOM, CSS, html. Оно, впринципе и не надо, если используешь современный фреймворк. Надо лишь уяснить некоторые особенности перечисленных выше технологий, с которыми фреймворк соприкасается, и можно писать энтерпрайз. Если задача «минимизировать код по рисованию интерфейса в веб-сервере», то большего и не требуется.
<oldfag mode>
А вообще, тенденции в вебе меня очень расстраивают. Все эти Typescript, JSX, WebPack, это просто переливание кусков текста из пустого в порожнее. Трансляторы на трансляторах. Каждый год мы выкидываем один полумегабайтный транслятор и заменяем на новый, мегабайтный. Это путь вникуда. И хуже всего что погрузившись с головой в эту игру в бисер, разработчик не учится базовым технологиям, не узнает ничего нового про веб
Исходная версия makoven, :
Скажу сразу, я не слишком много смыслю в веб-разработке
Не переживай. Многие, хвалящие распиаренные фреймворки не понимают js, DOM, CSS, html. Оно, впринципе и не надо, если используешь современный фреймворк. Надо лишь уяснить некоторые особенности перечисленных выше технологий, с которыми фреймворк соприкасается, и можно писать энтерпрайз. Если задача «минимизировать код по рисованию интерфейса в веб-сервере», то большего и не требуется.
<oldfag mode>
А вообще, тенденции в вебе меня очень расстраивают. Все эти Typescript, JSX, WebPack, это просто переливание кусков текста из пустого в порожнее. Трансляторы на трансляторах. Каждый год мы выкидываем один полумегабайтный транслятор и заменяем на новый, мегабайтный. Это путь вникуда. И хуже всего то, погрузившись с головой в эту игру в бисер, разработчик не учится базовым технологиям, не узнает ничего нового про веб