История изменений
Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :
Да и в Интернете полно критики checked exceptions.
Я хочу, чтобы был единый контекст обсуждения, иначе есть риск взаимного недопонимания, потому и спрашиваю ссылки.
Тогда catch(...). Но покажите, как вы собираетесь справляться с _любым_ исключением.
Я не хочу справляться с _любым_ исключением. Я хочу, чтобы во время компиляции была доступна информация о том, какие исключения могут прилететь из данной функции, чтобы написать catch именно для них.
Меня, как пользователя языка, эта проблема мало волнует.
Зря, это напрямую влияет на качество инструментов разработки.
Тем более, что за последние года 3-4 ситуация, насколько я слышал, сильно изменилась.
С появлением C++11/14 ситуация стала только _хуже_, потому как синтаксис только усложнился. Конечно, всегда можно использовать парсер от clang, что все и делают, но завязываться на одну конкретную реализацию при наличии нескольких других - не слишком круто.
Исходная версия hateyoufeel, :
Да и в Интернете полно критики checked exceptions.
Я хочу, чтобы был единый контекст обсуждения, иначе есть риск взаимного недопонимания, потому и спрашиваю ссылки.
Тогда catch(...). Но покажите, как вы собираетесь справляться с _любым_ исключением.
Я не хочу справляться с _любым_ исключением. Я хочу, чтобы во время компиляции была доступна информация о том, какие исключения могут прилететь из данной функции, чтобы написать catch именно для них.
Меня, как пользователя языка, эта проблема мало волнует.
Зря, это напрямую влияет на качество инструментов разработки.
Тем более, что за последние года 3-4 ситуация, насколько я слышал, сильно изменилась.
С появлением C++11/14 ситуация стала только _хуже_, потому как синтаксис только усложнился. Конечно, всегда можно использовать парсер от clang, что все и делают, но завязываться на одну конкретную реализацию - не слишком круто.