LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Я прочитал, как в JavaScript и мне не понравилось:

К сожалению, есть пять токенов, которые могут как начинать оператор, так и продолжать уже завершённый. Это "(", «[», ... ... Многие начинающие программисты на яваскрипте получают советы ставить ";" везде, и полагают, что если они не используют правила автовставки ";", это свойство языка можно игнорировать. Это не так ... А когда они знакомятся с ... , они начинают боятся переносов строк, и избегают их даже когда они улучшают читабельность. ... Ставить ли точки с запятой? Дело ваше.

Я проглядел правила целиком (не сказать, что в деталях разобрался, но нашёл то, что искал в них). Процитированного достаточно, чтобы отвергнуть эту версию. Во-первых, видим, что проблемы с обучением. Во-вторых, не нужна лишняя неоднозначность в языке, которая будет сказываться в каждой строчке. Я считаю, это правило - ошибка дизайна JavaScript. Теперь могу я задать вопрос: в CoffeeScript приняты во внимание ошибки JavaScript? Если да, то напишите, пож, в двух словах, в чём отличия (и где это прочитать).

Исправление den73, :

К сожалению, есть пять токенов, которые могут как начинать оператор, так и продолжать уже завершённый. Это "(", «[», ... ... Многие начинающие программисты на яваскрипте получают советы ставить ";" везде, и полагают, что если они не используют правила автовставки ";", это свойство языка можно игнорировать. Это не так ... А когда они знакомятся с ... , они начинают боятся переносов строк, и избегают их даже когда они улучшают читабельность. ... Ставить ли точки с запятой? Дело ваше.

Прочитанного достаточно, чтобы отвергнуть эту версию. Во-первых, видим, что проблемы с обучением. Во-вторых, не нужна лишняя неоднозначность в языке, которая будет сказываться в каждой строчке. Я считаю, это правило - ошибка дизайна JavaScript. Теперь могу я задать вопрос: в CoffeeScript приняты во внимание ошибки JavaScript? Если да, то напишите, пож, в двух словах, в чём отличия (и где это прочитать).

Исходная версия den73, :

Прочитанного достаточно, чтобы отвергнуть эту версию. Во-первых, видим, что проблемы с обучением. Во-вторых, не нужна лишняя неоднозначность в языке, которая будет сказываться в каждой строчке. Я считаю, это правило - ошибка дизайна JavaScript. Теперь могу я задать вопрос: в CoffeeScript приняты во внимание ошибки, предпринятые в JavaScript? Если да, то напишите, пож, в двух словах, в чём отличия (и где это прочитать).