LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление pon4ik, (текущая версия) :

Это я к тому:

Но тот пост я написал к тому, что не стоит слишком переживать

По крайней мере я заметил нездоровую тенденцию (хотя, это возможно то, что до меня доходит прост) - писать всякий сервер сайд на Qt.

Что к чему - для меня загадка, а то что как минимум процентов 15 из тех кто этим занимается не знает про cow в QString и процентов 50 не понимает чем сиё может грозить при параллельной обработке сих обьектов это скорее всего печальная правда.

А самое интересное, что при использовании cow, никакого выигрыша, по сравнению с константными ссылками, мне навскидку - в голову не приходит(мэй би я чего то не знаю), кроме кажущегося удобства и, чуть более дешёвой оптимизации «так себе» кода.

Исходная версия pon4ik, :

Это я к тому:

Но тот пост я написал к тому, что не стоит слишком переживать

По крайней мере я заметил нездоровую тенденцию (хотя, это возможно то, что до меня доходит прост) - писать всякий сервер сайд на Qt.

Что к чему - для меня загадка, а то что как минимум процентов 15 из тех кто этим занимается не знает про cow в QString и процентов 50% не понимает чем сиё может грозить при параллельной обработке сих сих обьектов это скорее всего печальная правда.

А самое интересное, что при использовании cow, никакого выигрыша, по сравнению с константными ссылками, мне навскидку - в голову не приходит(мэй би я чего то не знаю), кроме кажущегося удобства и, чуть более дешёвой оптимизации «так себе» кода.