История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
куча каких-то функций без какой-либо документации.
Я вообще рекомендую в случае именно xcb смотреть больше не на документацию Xlib (но на нее тоже за компанию, потому что она во многом совпадает), а на документацию по X-протоколу, потому что xcb - это буквально реализация протокола 1:1. Например, нужен xcb_render_composite. Это команда протокола Composite расширения Render (xcb_<расширение>_<команда>). Все параметры этой команды будут аргументами функции xcb_render_composite вплоть до названия. Но в описании протоколов нет примеров.
По расширению Render ищи renderproto.txt. Такие файлы есть для всех расширений протокола. К тому же, названия аргументов будут в точности совпадать с xcb, так как в xcb названия брали прямо из документации, чтобы путаницы не возникало.
Исправление Zubok, :
Я вообще рекомендую в случае именно xcb смотреть больше не на документацию Xlib (но на нее тоже за компанию, потому что она во многом совпадает), а на документацию по X-протоколу, потому что xcb - это буквально реализация протокола 1:1. Например, нужен xcb_render_composite. Это команда протокола Composite расширения Render (xcb_<расширение>_<команда>). Все параметры этой команды будут аргументами функции xcb_render_composite вплоть до названия. Но в описании протоколов нет примеров.
По расширению Render ищи renderproto.txt. Такие файлы есть для всех расширений протокола. К тому же, названия аргументов будут в точности совпадать с xcb, так как в xcb названия брали прямо из документации, чтобы путаницы не возникало.
Исправление Zubok, :
Я вообще рекомендую в случае именно xcb смотреть больше не на документацию Xlib (но на нее тоже за компанию, потому что она во многом совпадает), а на документацию по X-протоколу, потому что xcb - это буквально реализация протокола 1:1. Например, нужен xcb_render_composite. Это команда протокола RenderComposite расширения Render. Все параметры этой команды будут аргументами функции xcb_render_composite вплоть до названия. Но в описании протоколов нет примеров.
Исправление Zubok, :
Я вообще рекомендую в случае именно xcb смотреть больше не на документацию Xlib (но на нее тоже за компанию, потому что она во многом совпадает), а на документацию по X-протоколу, потому что xcb - это буквально реализация протокола 1:1. Например, нужен xcb_render_composite. Это команда протокола RenderComposite расширения Render. Все параметры этой команды будут аргументами функции xcb_render_composite вплоть до названия. Но в описании протоколов нет примеров.
По расширению Render ищи renderproto.txt. Такие файлы есть для всех расширению протокола. К тому же, названия аргументов будут в точности совпадать с xcb, так как в xcb названия брали прямо из документации, чтобы путаницы не возникало.
Исправление Zubok, :
Я вообще рекомендую в случае именно xcb смотреть больше не на документацию Xlib (но на нее тоже за компанию, потому что она во многом совпадает), а на документацию по X-протоколу, потому что xcb - это буквально реализация протокола 1:1. Например, нужен xcb_render_composite. Это команда протокола RenderComposite расширения Render. Все параметры этой команды будут аргументами функции xcb_render_composite вплть до названия. Но в описании протоколов нет примеров.
По расширению Render ищи renderproto.txt. Такие файлы есть для всех расширению протокола. К тому же, названия аргументов будут в точности совпадать с xcb, так как в xcb названия брали прямо из документации, чтобы путаницы не возникало.
Исправление Zubok, :
Я вообще рекомендую в случае именно xcb смотреть больше не на документацию Xlib (но на нее тоже за компанию, потому что она во многом совпадает), а на документацию по X-протоколу, потому что xcb - это буквально реализация протокола 1:1. Например, нужен xcb_render_composite. Это команда протокола RenderComposite расширения Render. Все параметры этой команды будут аргументами функции xcb_render_commposite вплть до названия. Но в описании протоколов нет примеров.
Исходная версия Zubok, :
Я вообще рекомендую в случае именно xcb смотреть больше не на документацию Xlib (но на нее тоже за компанию, потому что она во многом совпадает), а на документацию по X-протоколу, потому что xcb - это буквально реализация протокола 1:1. Например, нужен xcb_render_composite. Это команда протокола. Все параметры этой команды будут аргументами функции xcb_render_commposite вплть до названия. Но в описании протоколов нет примеров.