LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Ничего плохого в tr я не вижу. Локализация именно та вещь, которую стоит отдать на откуп авторам библиотек. Потому что есть куча вариантов, как это реализовать. Со своими плюсами и минусами. И в разных случаях будут удобнее разные.

Да и с точки зрения программиста чем отличается tr(строка) от какая_то_твоя_функция(строка)?

Ты ещё захардкодь в синтаксис работу с пакетным менджером, сетью, графическим фреймворком и сделаешь свой язык совсем ненужным.

Повторю, ты путаешь базовый синтаксис языка и стандартную библиотеку. Во вторую тащить батарейки вполне допустимо. Первый должен быть более-менее минималистичен и однозначен.

Исправление KivApple, :

Ничего плохого в tr я не вижу. Локализация именно та вещь, которую стоит отдать на откуп авторам библиотек. Потому что есть куча вариантов, как это реализовать. Со своими плюсами и минусами. И в разных случаях будут удобнее разные.

Да и с точки зрения программиста чем отличается tr(строка) от какая_то_твоя_функция(строка)?

Ты ещё захардкодь в синтаксис работу с пакетным менджером, сетью, графическим фреймворком и сделаешь свой язык совсем ненужным.

Повторю, ты путаешь базовый синтаксис языка и стандартную библиотеку.

Исходная версия KivApple, :

Ничего плохого в tr я не вижу. Локализация именно та вещь, которую стоит отдать на откуп авторам библиотек. Потому что есть куча вариантов, как это реализовать. И в разных случаях будут удобнее разные.

К тому же локализация требуется лишь достаточно ограниченному набору строк - тем, которые имеют отношение к UI. И это даже удобно, что они выделяются среди всех остальных.