LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление beastie, (текущая версия) :

Это как? Не запомнить что `:` для хешей а `-` для массивов :) ?

К сожалению это именно так. Когда ты их пишешь по 20 штук за день — это один разговор. Но конфиг трогается от силы пару раз неподготовленным к этому пользователем.

«Тут мне нужен список или хеш? А пробел тут не лишний? И так и сяк — всё равно не работает...»

Мне по крайней мере ещё ни разу с первого захода (да и с десятого) не удавалось верно составить структуру (даже для собственных приложений!). И при этом я ещё более-менее понимаю формат.

Но так как другие форматы ещё ужасней, остановился пока на yml.

В конце концов остановился на том, что я сначала дампю конфигурационный структуры в yml и уже это потом использую как пример конфигурации — операция на гландах через 5-ю точку.

Исходная версия beastie, :

Это как? Не запомнить что `:` для хешей а `-` для массивов :) ?

К сожалению это именно так. Когда ты их пишешь по 20 штук за день — это один разговор. Но конфиг трогается от силы пару раз неподготовленным к этому пользователем.

«Тут мне нужен список или хеш? А пробел тут не лишний? И так и сяк — всё равно не работает...»

Мне по крайней мере ещё ни разу с первого захода (да и с десятого) не удавалось верно составить структуру (даже для собственных приложений!). И при этом я его ещё более-менее понимаю формат.

Но так как другие форматы ещё ужасней, остановился пока на yml.