История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
системщина и околосистемщина
ну, строго говоря, системщина - это всё-таки С.
а на плюсах можно писать что угодно, в принципе. вопрос действительно в требованиях. если нужна скорость работы, эффективность использования ресурсов, но проект довольно большой, чтобы писать его на чистом С, тогда плюсы подойдут в самый раз. с другой стороны, скорость разработки на С/C++ не так высока, как в скриптовых языках, и обычно такими проектами занимаются только крупные компании. программист-фрилансер на плюсах практически не встречается, как вид.
из моего личного опыта писания на плюсах: большие распределённые системы для обмена данными, телекоммуникационные серверные приложения для высоких нагрузок, программы для обработки очень больших объёмов данных (в том числе, графических), софт для разных эмбеддед устройств, в которых критична скорость, системы автоматизации на производстве. как-то так. игры тоже пишут, просто я этим никогда не увлекалась. но знаю, что пишут, ибо частенько меня хэдхантеры обзванивают из таких компаний.
кроссплатформа на плюсах возможна вполне. но требуется некоторый опыт. Qt тоже тот ещё монстр, хотя жрёт, безусловно, куда меньше жабки. но всё-таки с точки зрения оптимизации по скорости и потреблению ресурсов Qt далека от идеала.
Исходная версия Iron_Bug, :
системщина и околосистемщина
ну, строго говоря, системщина - это всё-таки С.
а на плюсах можно писать что угодно, в принципе. вопрос действительно в требованиях. если нужна скорость работы, эффективность использования ресурсов, но проект довольно большой, чтобы писать его на чистом С, тогда плюсы подойдут в самый раз. с другой стороны, скорость разработки на С/C++ не так высока, как в скриптовых языках и обычно такими проектами занимаются только крупные компании. программист-фрилансер на плюсах практически не встречается, как вид.
из моего личного опыта писания на плюсах: большие распределённые системы для обмена данными, телекоммуникационные серверные приложения для высоких нагрузок, программы для обработки очень больших объёмов данных (в том числе, графических), софт для разных эмбеддед устройств, в которых критична скорость, системы автоматизации на производстве. как-то так. игры тоже пишут, просто я этим никогда не увлекалась. но знаю, что пишут, ибо частенько меня хэдхантеры обзванивают из таких компаний.
кроссплатформа на плюсах возможна вполне. но требуется некоторый опыт. Qt тоже тот ещё монстр, хотя жрёт, безусловно, куда меньше жабки. но всё-таки с точки зрения оптимизации по скорости и потреблению ресурсов Qt далека от идеала.