LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

А в лиспе вся читаемость в итоге упирается в подбор годных идентификаторов

Я встретил проблему в том, что не хватает коротких слов. Можно наполнить язык всевозможными !@#$%^&*, а можно всё выписывать словами. На самом деле для каждой конкретной ситуации короткие значки нужно задействовать под те последовательности слов или иных знаков, которые в этой ситуации встречаются более часто. Т.е., нужно как бы заархивировать текст. Тогда он станет короче.

Я столкнулся с невозможностью выработать универсальный набор значков. Их тупо не хватает. Особенно если хочется часть оставить пользователю на DSL-и. Отсюда и возникает мысль: создать набор длинных выражений, которые годятся на все случаи жизни. При этом все короткие значки останутся свободными! Сахар состоит в том, что для конкретного случая существует свой оптимальный способ сопоставления коротких значков длинным, и невозможно придумать этот способ на этапе разработки языка. Тем более один способ невозможно придумать - его просто нет в природе.

Исправление den73, :

Я встретил проблему в том, что не хватает коротких слов. Можно наполнить язык всевозможными !@#$%^&*, а можно всё выписывать словами. На самом деле для каждой конкретной ситуации короткие значки нужно задействовать под те последовательности слов или иных знаков, которые в этой ситуации встречаются часто. Т.е., нужно как бы заархивировать текст. Тогда он станет короче.

Я столкнулся с невозможностью выработать универсальный набор значков. Их тупо не хватает. Особенно если хочется часть оставить пользователю на DSL-и. Отсюда и возникает мысль: создать набор длинных выражений, которые годятся на все случаи жизни. При этом все короткие значки останутся свободными! Сахар состоит в том, что для конкретного случая существует свой оптимальный способ сопоставления коротких значков длинным, и невозможно придумать этот способ на этапе разработки языка. Тем более один способ невозможно придумать - его просто нет в природе.

Исходная версия den73, :

Я встретил проблему в том, что не хватает коротких слов. Можно осмыслить любой набор значков, а можно всё выписывать словами. На самом деле для каждой конкретной ситуации короткие значки нужно задействовать под те последовательности слов или иных знаков, которые в этой ситуации встречаются часто. Т.е., нужно как бы заархивировать текст. Тогда он станет короче.