LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SZT, (текущая версия) :

3. Вывести неразрешимость логики первого порядка из неразрешимости проблемы остановки.

Гёдель это доказал давно, притом без всяких проблем останова зачем про это курсовую писать? Я к тому веду, что я не понимаю, что значит «логика второго порядка невыразима в логике первого порядка», если логикой первого порядка можно выразить что-то Тьюринг-полное, и скомпилять в него что-то что может умеет работать с логикой второго порядка

Исправление SZT, :

3. Вывести неразрешимость логики первого порядка из неразрешимости проблемы остановки.

Гёдель это доказал давно, притом без всяких проблем останова зачем про это курсовую писать? Я к тому веду, что я не понимаю, что значит «логика первого порядка невыразима в логике второго порядка», если логикой первого порядка можно выразить что-то Тьюринг-полное, и скомпилять в него что-то что может умеет работать с логикой второго порядка

Исходная версия SZT, :

Гёдель это доказал давно, притом без всяких проблем останова зачем про это курсовую писать. Я к тому веду, что я не понимаю, что значит «логика первого порядка невыразима в логике второго порядка», если логикой первого порядка можно выразить что-то Тьюринг-полное, и скомпилять в него что-то что может умеет работать с логикой второго порядка