LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SZT, (текущая версия) :

Но она невыразима, т.к. в непротиворечивой логике невозможно выразить тьюринг-полную систему, а МТ - тьюринг-полна.

Пока что все идет к тому, что можно (ну т.е. я не вижу такого места в этом интерпретаторе брейнфака, которое я б принципиально не мог описать всем тем, что доступно в этой ЛПП). И я выражу, надеюсь что сделаю это в ближайшую неделю. Просто очень непривычный для меня стиль программирования, я с этой функциональщиной не сталкивался практически. Я изучил то, что из себя представляет этот язык описания для SMT-солвера от alt-ergo, и вижу что он позволяет выразить брейнфак, а следовательно и МТ тоже можно выразить. И сам язык SMT-солвера alt-ergo это по-сути логика первого порядка

Alt-Ergo's native input language is a polymorphic first-order logic «à la ML» modulo theories.

Исходная версия SZT, :

Но она невыразима, т.к. в непротиворечивой логике невозможно выразить тьюринг-полную систему, а МТ - тьюринг-полна.

Пока что все идет к тому, что можно (ну т.е. я не вижу такого места в этом интерпретаторе брейнфака, которое я б принципиально не мог описать всем тем, что доступно в этой ЛПП). И я выражу, надеюсь что сделаю это в ближайшую неделю. Просто очень непривычный для меня стиль программирования, я с этой функциональщиной не сталкивался практически. Я изучил то, что из себя представляет этот язык описания для SMT-солвера от alt-erg, и вижу что он позволяет выразить брейнфак, а следовательно и МТ тоже можно выразить. И сам язык SMT-солвера alt-ergo это по-сути логика первого порядка

Alt-Ergo's native input language is a polymorphic first-order logic «à la ML» modulo theories.