LINUX.ORG.RU

Скомпилировать проект Visual C++ для Linux.

, , , ,

0

2

У меня есть сервер, разработанный в Visual C++. Работать в Visual C++ мне удобно, но серверное приложение будет работать в Debian.

Идеальна была бы возможность компилировать этот VC++ проект для Debian, не меняя формат проекта. Есть ещё клиент на Qt, который тоже хотелось бы собирать для линуксов и мака. Но работать мне удобно в VC++. Возможно ли скомпилировать под линукс vcproj? Может есть возможность конвертировать проект в QtCreator-проект или что-то ещё и обратно? Какие возможны решения для моей проблемы?

https://blogs.msdn.microsoft.com/vcblog/2016/03/30/visual-c-for-linux-develop... Вот это мне показалось то, что мне нужно, почитал, пытался воспроизвести, но тут похоже что-то с проводами связано? Наверное мне не подходит?

Ответ на: комментарий от Stanson

Ну из говна тоже можно сделать подобие конфетки. Только вот жрать это никто в здравом уме не будет. Только говноеды всякие.

Аргумент того же уровня. Ладно, пока, с тобой конструктивного разговора не выйдет.

Dudraug ★★★★★
()

Да, такой прям огромный опыт, что уже не различаешь IDE и компилятор. :)

Так ты о багах компилятора? ну может тогда конкретнее скажешь. И я ответил на предложение о «багах студии», а не о багах компилятора. Ты смешнее чем был. Мне сказили «в студии багов было немеренно», если я не смешиваю компилятор и IDE я думаю, что речь о багах IDE.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну так чего бы им не дописать msvc?

Деньги? Это же надо запилить рантайм из почти всех либ линукса. Научить компилятор компилять в бинарный формат линя. Это все стоит денег. А зачем? если можно взять готовое решение на bsd лицензии. На самом деле я не знаю, я лишь предположил зачем clang там.

Dudraug ★★★★★
()

А, ясно, еще один иде от компилятора не отличает.

Ладно, баги в компиляторе перечисли в студийном. Баги про gcc я тоже пару тредов помню.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Может конкретные претензии к конкретному продукту. А не твои воспоминания из 90х?

Собери хоть чего-нибудь кроссплатформенное приличного размера из сырцов при помощи msvc без бубна, отлова компиляторных глюков, переписывания 100500 строк кода и т.п. :) А вот gcc и clang почему-то собирают и не жужжат. Причём под любую платформу, а не под единственное wintel.

Stanson ★★★★★
()

Собери хоть чего-нибудь кроссплатформенное приличного размера из сырцов при помощи msvc без бубна, отлова компиляторных глюков, переписывания 100500 строк кода и т.п. :) А вот gcc и clang почему-то собирают и не жужжат. Причём под любую платформу, а не под единственное wintel.

Лол, занимался разработкой софта под линукс (сборка make+gcc) в винде. В линуксе лишь сборка и маленькие правки на совмесимость.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Лол, занимался разработкой софта под линукс (сборка make+gcc) в винде.

Ой, а чего же msvc не осилил собрать софт под линукс? Он же лучший!

Stanson ★★★★★
()

Допустим. В gcc/clang во время имплементации c++11/14 все работало с первого раза?

Dudraug ★★★★★
()

Просто если в gcc/clang ошибки были, то приводить это как аргумент «clang лучше чем msvc» уже нельзя.

Dudraug ★★★★★
()

Тем более у меня есть вопросы к тому какой по качеству код (исполняемый) генерит mingw-gcc. А сигвиновского еще по лицензии вопросы есть.

Dudraug ★★★★★
()

lor
user08 ★
как скомпилять проект под лялих, написанный под оффтопиком для оффтопика?

matrixd
()
Ответ на: комментарий от user08

Я рассматриваю переход моего проекта на QtCreator или Eclipse

Вот лучше напиши, чего тебе не хватает для комфортной работы в QtCreator или Eclipse, возможно, разговор будет более конструктивным.

Ну и тебе уже намекали, что код, писанный изначально только под винду, с большой вероятностью придётся сильно перерабатывать, чтобы он работал как под виндой, так и под линуксом. Мало того, что придётся со всеми случаями использования вендолиб разбираться. Можно написать, например, #include <Math.h> вместо #include <math.h> - и виндовые компиляторы это проглотят, а в других ОС выплюнуть. Потому, что винда - чуть ли не единственная ОС, в которой имена файлов регистронезависимы.

hobbit ★★★★★
()

Тестировать нужно на той системе, где предположительно будет работать твоя программа. Иначе перед самой сдачей проекта могут вылезти неожиданно для тебя фундаментальные косяки в твоей же программе. Все остальное - такая вусовщина и ерунда, что даже не хочется комментировать.

Впрочем, есть платформы, где более-менее можно вести кросс-платформенную разработку, особенно серверного ПО. Это и Java, и Haskell, но никак не Си++ с его очень сильно-завявязанными системно-зависимыми вещами, которые больше исторически так сложились, чем по необходимости.

dave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.