История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
А что, уже бывают курсовики на GTK+?
Нет, это не Job, по теме видно, что он пытается разобраться, но с таким объективно сложным языком как сишка, это не так-то просто.
Моей первой программой на Си была простая реализация метода Рунге-Кутта. Сначала я для утрясания алгоритма написал прототип на паскале. Отладил за вечер. Переписал на Си... и потом НЕДЕЛЮ пытался понять, почему у меня программа работает вроде бы правильно, но при возрастании числа итераций начинает тормозить и в конце концов виснет.
Оказалось: из-за ошибки в справочнике я подключил не тот заголовочный файл. Нравы у компиляторов в 1992 году (DOS, Turbo C) были вольные, компилятор не долго думая сгенерил для ненайденной функции fabs() прототип по умолчанию. Потом компоновщик эту функцию нашёл, но поскольку типы параметров не совпадали, её вызов приводил к порче стека. А поскольку фунция использовалась только при проверке сходимости в конце итерации цикла, это практически ни на что не влияло. Но нервов было потрачено изрядно.
Поэтому когда в треде про очередную версию фрипаскаля кто-нибудь начинает орать «паскаль не нужен, давайте студентам сразу си» - я тихо хихикаю.
ТСу сочувствую.
Исходная версия hobbit, :
А что, уже бывают курсовики на GTK+?
Нет, это не Job, по теме видно, что он пытается разобраться, но с таким объективно сложным языком как сишка, это не так-то просто.
Моей первой программой на Си была простая реализация метода Рунге-Кутта. Сначала я для утрясания алгоритма написал прототип на паскале. Отладил за вечер. Переписал на Си... и потом НЕДЕЛЮ пытался понять, почему у меня программа работает вроде бы правильно, но при возрастании числа итераций начинает тормозить и в конце концов виснет.
Оказалось: из-за ошибке в справочнике я подключил не тот заголовочный файл. Нравы у компиляторов в 1992 году (DOS, Turbo C) были вольные, компилятор не долго думая сгенерил прототип по умолчанию. Потом компоновщик эту функцию нашёл, но поскольку типы параметров не совпадали, её вызов приводил к порче стека. А поскольку фунция использовалась только при проверке сходимости в конце итерации цикла, это практически ни на что не влияло. Но нервов было потрачено изрядно.
Поэтому когда в треде про очередную версию фрипаскаля кто-нибудь начинает орать «паскаль не нужен, давайте студентам сразу си» - я тихо хихикаю.
ТСу сочувствую.