LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Sahas, (текущая версия) :

вот что я нашёл:

http://www.gnu.org/licenses/gpl-faq.ru.html#GPLModuleLicense

Цитата.

1) Если я добавляю модуль к программе под GPL, требуется ли от меня использование GPL в качестве лицензии для моего модуля? (#GPLModuleLicense)

В GPL сказано, что комбинированная программа в целом должна выпускаться под GPL. Так что ваш модуль должен быть доступен для использования на условиях GPL.

Но вы можете дать дополнительное разрешение для пользования вашим текстом. Вы можете, если желаете, выпустить свою программу по лицензии, которая более либеральна, чем GPL, но совместима с GPL. На странице со списком лицензий приводится неполный список совместимых с GPL лицензий.

2) Если библиотека выпускается на условиях GPL (не LGPL), значит ли это, что любая программа, которая ею пользуется, должна выпускаться на условиях GPL или совместимой с GPL лицензии? (#IfLibraryIsGPL)

Да, потому что программа, которая на самом деле выполняется, включает в себя эту библиотеку.

Конец цитаты.

P.S. В общем, ни черта не ясно :) Похоже, можно использовать совместимые лицензии на разные части программы. Будем считать, что вы правы :)

Исправление Sahas, :

вот что я нашёл:

Цитата.

1) Если я добавляю модуль к программе под GPL, требуется ли от меня использование GPL в качестве лицензии для моего модуля? (#GPLModuleLicense)

В GPL сказано, что комбинированная программа в целом должна выпускаться под GPL. Так что ваш модуль должен быть доступен для использования на условиях GPL.

Но вы можете дать дополнительное разрешение для пользования вашим текстом. Вы можете, если желаете, выпустить свою программу по лицензии, которая более либеральна, чем GPL, но совместима с GPL. На странице со списком лицензий приводится неполный список совместимых с GPL лицензий.

2) Если библиотека выпускается на условиях GPL (не LGPL), значит ли это, что любая программа, которая ею пользуется, должна выпускаться на условиях GPL или совместимой с GPL лицензии? (#IfLibraryIsGPL)

Да, потому что программа, которая на самом деле выполняется, включает в себя эту библиотеку.

Конец цитаты.

Исправление Sahas, :

вот что я нашёл:

Цитата.

Если я добавляю модуль к программе под GPL, требуется ли от меня использование GPL в качестве лицензии для моего модуля? (#GPLModuleLicense)

Если библиотека выпускается на условиях GPL (не LGPL), значит ли это, что любая программа, которая ею пользуется, должна выпускаться на условиях GPL или совместимой с GPL лицензии? (#IfLibraryIsGPL)

Конец цитаты.

Исходная версия Sahas, :

вот что я нашёл:

Цитата.

Если я добавляю модуль к программе под GPL, требуется ли от меня использование GPL в качестве лицензии для моего модуля? (#GPLModuleLicense)

Но вы можете дать дополнительное разрешение для пользования вашим текстом. Вы можете, если желаете, выпустить свою программу по лицензии, которая более либеральна, чем GPL, но совместима с GPL. На странице со списком лицензий приводится неполный список совместимых с GPL лицензий. Если библиотека выпускается на условиях GPL (не LGPL), значит ли это, что любая программа, которая ею пользуется, должна выпускаться на условиях GPL или совместимой с GPL лицензии? (#IfLibraryIsGPL)

Конец цитаты.