LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление lovesan, (текущая версия) :

1. Как ни странно, но действительно, огромное количество Open Source библиотек, программ, и просто кода - банально не умеют работать с Windows, и в частности с Windows API, из-за чего грешат костылями, граблями и тормозами.
  2. Антивирус. В 10й винде(по крайней мере, в версиях для дома и офиса), да и по-моему уже в 8й, он встроенный, и неотключаемый(можно только на время выключать). В серверной версии этот пункт снимается.
  3. NTFS медленнее ext*(потому как более фичастая, на самом деле). Но тут, опять же, смотри пункт 1. Т.е. вместо того чтобы принять факт, и использовать ФС только для сторажда того чего надо, и желательно в одном месте, т.н. «кроссплатформенные» программы плодят файлы направо и налево.
  4. «Юникс-вей» в виде форка процессов направо и налево на Windows работает плохо, т.к. там процесс это совершенно другая вещь, достаточно тяжеловесная. Это опять к пункту 1.

Само же исполнения кода скомпилированного MSVC++ местами даже лучше G++, особенно в области исключений и RAII(потому как SEH, VEH итд.).

Исключительно виндовые программы(офис, или там, написанные в том числе мной, на .NET например) у меня как правило, работают достаточно хорошо и быстро, не в пример десктопным программам для линукса.

Но даже с самыми кривыми программами, разницы в 30 раз нет нигде.

Исходная версия lovesan, :

1. Как ни странно, но действительно, огромное количество Open Source библиотек, программ, и просто кода - банально не умеют работать с Windows, и в частности с Windows API, из-за чего грешат костылями, граблями и тормозами. 2. Антивирус. В 10й винде(по крайней мере, в версиях для дома и офиса), да и по-моему уже в 8й, он встроенный, и неотключаемый(можно только на время выключать). В серверной версии этот пункт снимается. 3. NTFS медленнее ext*(потому как более фичастая, на самом деле). Но тут, опять же, смотри пункт 1. Т.е. вместо того чтобы принять факт, и использовать ФС только для сторажда того чего надо, и желательно в одном месте, т.н. «кроссплатформенные» программы плодят файлы направо и налево. 4. «Юникс-вей» в виде форка процессов направо и налево на Windows работает плохо, т.к. там процесс это совершенно другая вещь, достаточно тяжеловесная. Это опять к пункту 1.

Само же исполнения кода скомпилированного MSVC++ местами даже лучше G++, особенно в области исключений и RAII(потому как SEH, VEH итд.).

Исключительно виндовые программы(офис, или там, написанные в том числе мной, на .NET например) у меня как правило, работают достаточно хорошо и быстро, не в пример десктопным программам для линукса.