LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление thunar, (текущая версия) :

Покажи ожидаемый массив

{A1, A2, ... , B2, B1} <=> {A1.1, A1.2, A2.1, A.2.2, (всякий мусор), B2.1, B2.2, B2.3, B2.4, B1.1, B1.2, B1.3, B1.4}

Сэкономить память?

Да, таких массивов будет много, могу не влезть в оперативку. А сам массив содержит немного элементов и влезает в кеш CPU.

Готов сделать это в ущерб CPU?

На каком этапе тормоза вылезут? Из за невыровненности данных? У меня sizeof(A)=32, sizeof(B)=64.

И для чего конкретно ты это делаешь?

PiC/DSMC моделирование разряда с сильным ионизационным выгоранием. Тип A — атомы, тип B — ионы/электроны. В норме количество атомов на порядок больше ионов/электронов, но в ряде ситуаций весь газ перерабатывается плазму, соответственно, приходится закладывать для неё столько же ячеек сколько и для атомов. Получается 3х-кратный перерасход памяти.

Исправление thunar, :

Покажи ожидаемый массив

{A1, A2, ... , B2, B1} <=> {A1.1, A1.2, A2.1, A.2.2, (всякий мусор), B2.1, B2.2, B2.3, B2.4, B1.1, B1.2, B1.3, B1.4}

Сэкономить память?

Да, таких массивов будет много, могу не влезть в оперативку. А сам массив содержит немного элементов и влезает в кеш CPU.

На каком этапе тормоза вылезут? Из за невыровненности данных? У меня sizeof(A)=32, sizeof(B)=64.

PiC/DSMC моделирование разряда с сильным ионизационным выгоранием. Тип A — атомы, тип B — ионы/электроны. В норме количество атомов на порядок больше ионов/электронов, но в ряде ситуаций весь газ перерабатывается плазму, соответственно, приходится закладывать для неё столько же ячеек сколько и для атомов. Получается 3хкратный перерасход памяти.

Исходная версия thunar, :

Покажи ожидаемый массив

Сэкономить память?

PiC/DSMC моделирование разряда с сильным ионизационным выгоранием. Тип A — атомы, тип B — ионы/электроны. В норме количество атомов на порядок больше ионов/электронов, но в ряде ситуаций весь газ перерабатывается плазму, соответственно, приходится закладывать для неё столько же ячеек сколько и для атомов.