История изменений
Исправление Zmicier, (текущая версия) :
Вообще странное требование LGPL, мне оно непонятно... Зачем кому-то надо подменять?
«Зачем» — это другой вопрос (и самый очевидный ответ на него: чтобы иметь возможность использовать несвободную программу с удобной вам редакцией свободной библиотеки).
Принципиально здесь то, что если свободная программа сама по себе сохраняет за вами право изучать и изменять ее под ваши нужды и распространять изменения, то когда она же связана с несвободной программой, вы внезапно такого права можете оказаться быть лишены. По причинам технического свойства: исходников вам не дали, например; так и по причинам юридического свойства — насколько я понимаю, в ряде юрисдикций копираст вполне может вам запретить запускать вашу копию программы в другом окружении (с другими библиотеками) и отлаживать ее. А может еще комбо применить — поставить программу вместе с компьютером, полноценный доступ к которому «из коробки» невозможен, и запретить вам доступ получать — это называется тивоизацией.
Вот для предотвращения всего этого безобразия и используется слабое авторское лево.
Исходная версия Zmicier, :
Вообще странное требование LGPL, мне оно непонятно... Зачем кому-то надо подменять?
«Зачем» — это другой вопрос (и самый очевидный ответ на него: чтобы иметь возможность использовать несвободную программу с удобной вам редакцией свободной библиотеки).
Принципиально здесь то, что если свободная программа сама по себе сохраняет за вами право изучать и изменять ее под ваши нужды и распространять изменения, то когда она же связана с несвободной программой, вы внезапно такого права можете оказаться быть лишены. По причинам технического свойства: исходников вам не дали, например; так и по причинам юридического свойства — насколько я понимаю, в ряде юрисдикций копираст вполне может вам запретить запускать вашу копию программы в другом окружении (с другими библиотеками) и отлаживать ее. А может еще комбо применить — поставить программу вместе с компьютером, полноценный доступ к которому «из коробки» невозможен и запретить доступ получать — это называется тивоизацией.
Вот для предотвращения всего этого безобразия и используется слабое авторское лево.