История изменений
Исправление slovazap, (текущая версия) :
можно примеры на
1) Как в HTML: foo�bar�baz�
2) Как в C: foo\x00bar\x00baz\x00 или foo\0bar\0baz\0
hex и base64 превращают данные в кашу
base64 я правда зря вспомнил ибо он нередактируем, но если у тебя действительно бинарные-бинарные данные, то каша как раз получится при других способах, а лучше hex не придумать. Например:
FF 01 00 00 FF EF 01 00 42 A7 CF 01 FF 1F FF 1F
Тут даже не зная структуры данных я вижу скорее всего 3 32-битных и 2 16-битных little endian числа и могу их без проблем поправить если знаю что мне нужно. Да, я разбил их на тетрады пробелами как делают hex редакторы, но даже со смещением границы полей видно по нулям. Говорю как человек расковырявших много бинарных форматов руками.
и вообще занимают много места. И cpu time тоже.
Если тебя волнует место и cpu time, то тебе уже в бинарные форматы. Если данные такого объёма что место и время (де)сереализации ощутимо, редактировать их точно будет невозможно.
Исходная версия slovazap, :
можно примеры на
1) Как в HTML: foo�bar�baz�
2) Как в C: foo\x00bar\x00baz\x00 или foo\0bar\0baz\0
hex и base64 превращают данные в кашу
base64 я правда зря вспомнил ибо он нередактируем, но если у тебя действительно бинарные-бинарные данные, то каша как раз получится при других способах, а лучше hex не придумать. Например:
FF 01 00 00 FF EF 01 00 42 A7 CF 01 FF 1F FF 1F
Тут даже не зная структуры данных я вижу скорее всего 3 32-битных и 2 16-битных little endian числа и могу их без проблем поправить если знаю что мне нужно.
и вообще занимают много места. И cpu time тоже.
Если тебя волнует место и cpu time, то тебе уже в бинарные форматы. Если данные такого объёма что место и время (де)сереализации ощутимо, редактировать их точно будет невозможно.