История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
компиляция валится из-за кривости рук, а не из-за плюсов :)
что касается «долго» - я не могу сказать, что прямо намного дольше, чем С. у меня были большие проекты и на С и на плюсах. существенной разницы в скорости компиляции не ощущалось. большую часть времени съедает тщательная оптимизация. в работе бинарники, полученные из С кода, могут быть чуть-чуть быстрее. но в большинстве случаев разница несущественна. всё зависит от грамотного использования возможностей языков.
плюсы иногда сложнее сделать переносимыми. но это не невозможная задача, просто требует некоторого опыта. программисты редко тестируют сборку своих сорцов под разными дистрибутивами или разными платформами, на разных компиляторах. и потом у юзеров могут вылезать проблемы. обычно проблемы решаются просто, но если не знать плюсов и особенностей компилятора, можно действительно запутаться.
Исправление Iron_Bug, :
что касается «долго» - я не могу сказать, что прямо намного дольше, чем С. у меня были большие проекты и на С и на плюсах. существенной разницы в скорости компиляции не ощущалось. большую часть времени съедает тщательная оптимизация. в работе бинарники, полученные из С кода, могут быть чуть-чуть быстрее. но в большинстве случаев разница несущественна. всё зависит от грамотного использования возможностей языков.
Исходная версия Iron_Bug, :
что касается «долго» - я не могу сказать, что прямо намного дольше, чем С. у меня были большие проекты и на С и на плюсах. ошутимой разницы в скорости компиляции не ощущалось. большую часть времени съедает тщательная оптимизация. в работе бинарники, полученные из С кода, могут быть чуть-чуть быстрее. но в большинстве случаев разница несущественна. всё зависит от грамотного использования возможностей языков.