История изменений
Исправление
Norong,
(текущая версия)
:
У меня возникла пара вопросов насчёт оформления кода. В K&R функцию main определяют просто как
main() { ...
Я знаю, что main возвращает значение типа int, но int перед main опускается, потому что, если тип возвращаемого значения не указан явно, он считается равным int. Я для изящества и единообразия определяю main с помощью
int main() { ...
Правильно ли я понимаю, что такой вариант как минимум ничем не хуже, чем просто main?
И ещё: я прочитал, что для указания на то, что функция не принимает никаких аргументов, можно указывать void в списке аргументов при написании прототипа или при определении функции. В то же время, в K&R используются просто пустые скобки. Какой из этих вариантов является более правильным?
Исходная версия
Norong,
:
У меня возникла пара вопросов насчёт оформления кода. В K&R функцию main определяют просто как
main() { ...
Я знаю, что main возвращает значение типа int, но int перед main опускается, потому что, если тип возвращаемого значения не указан явно, он считается равным int. Я для изящества и единообразия определяю main с помощью
int main() { ...
Правильно ли я понимаю, что такой вариант как минимум ничем не хуже, чем просто main?
И ещё: я прочитал, что для указания на то, что функция не принимает никаких аргументов, можно указывать void в списке аргументов при написании прототипа или определении функции. В то же время, в K&R используются просто пустые скобки. Какой из этих вариантов является более правильным?