LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Norong, (текущая версия) :

Вот как я теперь понял ситуацию: есть int arr[a][j][k]. В определении (или прототипе) функции в объявлении параметров указано: int arr[][j][k] и передаётся в функцию указатель на этот массив. Известен размер int, известно k => известен размер arr[M][N]. Известен размер arr[M][N], известно j => известен размер arr[M], но мне неизвестно, чему может быть равен M <=> неизвестен размер массива. Т.е. я могу любое отведённое мне пространство проиндексировать, но разве мне не нужно знать, где оно кончается?

Исходная версия Norong, :

Вот как я теперь понял ситуацию: есть int arr[a][j][k]. В определении (или прототипе) функции в объявлении параметров указано: int arr[][j][k] и передаётся в функцию указатель на этот массив. Известен размер int, известно k => известен размер arr[M][N]. Известен размер arr[M][N], известно j => известен размер arr[M], но мне неизвестно, чему может быть равен M => неизвестен размер массива. Т.е. я могу любое отведённое мне пространство проиндексировать, но разве мне не нужно знать, где оно кончается?