LINUX.ORG.RU

Языки, годные для крупномасштабных разработок

0

6

С удивлением узнал, что на Scala существует проект в миллион строк кода (сделано в России). Насколько я понял, проект внедрён. Т.е. язык оказался вполне годный для крупномасштабной разработки. Как же определить, какие языки годны и используются для крупных разработок, а какие только пытаются таковыми выглядеть?

Не предлагайте индекс Tiobe :) Про него я уже знаю, и он никак не говорит о масштабе проектов.

★★★★★
Ответ на: комментарий от den73

А секрет прост, мон шер, большинство скала-кода в дикой природе написано а-ля джава с рюшечками. На скале так можно, она такое стерпит. Никаким особым фп в стиле хаскеля там и не пахнет.

migesok
()
Ответ на: комментарий от den73

Ну и фп-фишечки никак не мешают писать поддержку IDE для языка. Для этого нужны только баблосы и разработчики. У скалы такого оказалось достаточно.

На последней ScalaDays в Берлине показывали, что скоро даже макросы в IDEA можно будет разворачивать и смотреть генерённый код прямо не отходя от кассы. Бабло победило зло, как всегда.

migesok
()

А что есть крупномасштабный проект? Какие критерии оценки?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от migesok

Я и не говорил о ФП фишечках. Для меня ФП - всего лишь одна из методик, и не всюду её нужно пихать. К тому же его части есть и в обычном C (указатели на функцию и const). Пригодность языка - это очень интегральная характеристика, включая наличие кадров инструментов.

Касабельно раскрытия макросов прямо в IDE - ну, меня, лиспера со стажем, этим особо не удивишь.

Собственно, я так понял, что никакого индекса, подобного Tiobe, для оценки именно пригодности для крупных проектов, не существует.

den73 ★★★★★
() автор топика

основной проблемой является обычно отсутсвие документации в принципе, либо ее присутствие на уровне «на, отвали».

язык тут второстепенен.

i36_zubov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.