История изменений
Исправление slapin, (текущая версия) :
buildbot - некрасивенький, но свою работу делает, позволяет оченьм ного странного и необычного, сам лёгкий по потреблению ресурсов. Jenkins - на жабе, больше заточен на жабу, но умеет также много всего. Возможности скриптования у него хуже и местами костыльнее чем у buildbot, но зато он очень легко осваивается не-программистами, они даже могут подкорректировать билд и проверить результаты тестов. То, что буду смотреть только я, редко меняется, гоняется там, куда не влезает jenkins - гоняю buildbot, он мне значительно проще в плане быстро запустить CI. Там где нужно напоказ, особенно с настоящими тестерами и сложнозависимыми билдами, когда я не хочу уже разбираться, что там у людей в голове - jenkins.
Но надо понимать, что по сути скрипт и там и там, сложная задача сложна одинаково. Нетривиальное проще в buildbot впихнуть, но jenkins при определённоё упёртости может тоже. Ограничения jenkins часто удаётся закрыть плагинами, когда как в buildbot проще подправить код. Я ещё не сталкивался с билдом, который можно было бы запустить под buildbot и нельзя под jenkins, и наоборот. Часто это просто вопрос затрат времени. У jenkins ещё то преимущество, что он легко понятен той категории программистов, которые уже почти менеджеры - можно скинуть с себя лишний геморрой, повесив билды на такого человека, там получается почти идеальное сочетание. Просто ЦУ интерфейса jenkins'а как раз такая.
Сложности с jenkins у меня были в основном тогда, когда нужно было извлекать разные метаданные (запихнуть автоматом сгенерированные ReleaseNotes в билд, где нужно было подсунуть список пофикшенных багов из трех разных багтрекеров, список заимлеменченных фич, версию из SCM), оно как-то не слишком гибко в этом месте, пришлось генерить костыли, но в общем не то чтобы совсем долго. У buildbot'а другие трудности - если есть много данных, получаемых во время билда и заранее неизвестных, синтаксис скрипта становится черезвычайно инопланетянским, и чреватым большим количеством ошибок. Поэтому тоже бывает проще плюнуть и запилить костыль, но реже, чем с jenkins.
Исходная версия slapin, :
buildbot - некрасивенький, но свою работу делает, позволяет оченьм ного странного и необычного, сам лёгкий по потреблению ресурсов. Jenkins - на жабе, больше заточен на жабу, но умеет также много всего. Возможности скриптования у него хуже и местами костыльнее чем у buildbot, но зато он очень легко осваивается не-программистами, они даже могут подкорректировать билд и проверить результаты тестов. То, что буду смотреть только я, редко меняется, гоняется там, куда не влезает jenkins - гоняю buildbot, он мне значительно проще в плане быстро запустить CI. Там где нужно напоказ, особенно с настоящими тестерами и сложнозависимыми билдами, когда я не хочу уже разбираться, что там у людей в голове - jenkins. Но надо понимать, что по сути скрипт и там и там, сложная задача сложна одинаково. Нетривиальное проще в buildbot впихнуть, но jenkins при определённоё упёртости может тоже. Ограничения jenkins часто удаётся закрыть плагинами, когда как в buildbot проще подправить код. Я ещё не сталкивался с билдом, который можно было бы запустить под buildbot и нельзя под jenkins, и наоборот. Часто это просто вопрос затрат времени. У jenkins ещё то преимущество, что он легко понятен той категории программистов, которые уже почти менеджеры - можно скинуть с себя лишний геморрой, повесив билды на такого человека, там получается почти идеальное сочетание. Просто ЦУ интерфейса jenkins'а как раз такая. Сложности с jenkins у меня были в основном тогда, когда нужно было извлекать разные метаданные (запихнуть автоматом сгенерированные ReleaseNotes в билд, где нужно было подсунуть список пофикшенных багов из трех разных багтрекеров, список заимлеменченных фич, версию из SCM), оно как-то не слишком гибко в этом месте, пришлось генерить костыли, но в общем не то чтобы совсем долго. У buildbot'а другие трудности - если есть много данных, получаемых во время билда и заранее неизвестных, синтаксис скрипта становится черезвычайно инопланетянским, и чреватым большим количеством ошибок. Поэтому тоже бывает проще плюнуть и запилить костыль, но реже, чем с jenkins.